Un moteur sur quatre ne démarre pas bien

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Un moteur sur quatre ne démarre pas bien

Message  Laurent le Sam 26 Sep - 13:41

Bonjour à tous?

Depuis quelque jours j'ai un soucis avec mon quad.
Quand je démarre l'engin, un des quatre moteurs ne démarre pas bien, je suis obligé de jouer avec le stick des gaz (accélérer, couper les gaz, accélérer, couper les gaz, ...) pour qu'a un moment il se décide à démarrer comme les autres.

Je ne comprend pas pourquoi il fait ça, j'ai vérifier ceci:


  • Les quatre hélices sont correctement serrées
  • Manuellemnt les quatre moteurs tournent correctement sans frottement
  • Je n'ai pas de jeu dans les quatre moteurs
  • Les soudures sont correctes


Quand j'avais calibré les esc avec le logiciel de la cc3d, les quatre moteurs démarraient a la même valeur.

Bref, je sèche, je ne comprend pas ce qu'il se passe et comment corrigé le problème.
Si quelqu'un à une idée.

Voici une petite video qui montre le problème:



D'avance merci pour votre aide
avatar
Laurent
habitué
habitué

Messages : 62
Date d'inscription : 01/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un moteur sur quatre ne démarre pas bien

Message  Christophe le Sam 26 Sep - 14:52

donc avant ca fonctionnait normalement ?
que c'est il passé juste avant que ca n'aille plus ? ( crash, soudure, modification dans la programmation ou réglage de la CC3D, surchauffe  .... )

as tu essayé de refaire une calibration dans GCS ? ( tu es toujours sous openpilot ? tu n'es pas passé sous cleanflight par exemple )

le contrôleur du moteur qui va moins bien, est il plus chaud que les autres ?
quand on regarde la vidéo , c'est le même symptôme que si il manquait une phase à ton moteur ( alimenter que par 2 fils au lieu de 3 )
vérifie bien et éventuellement refais tes soudures entre le moteur et le contrôleur
avatar
Christophe
Admin

Messages : 3485
Date d'inscription : 25/07/2010
Age : 45
Localisation : genappe

http://aperomod.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un moteur sur quatre ne démarre pas bien

Message  Laurent le Sam 26 Sep - 15:26

Christophe a écrit:donc avant ca fonctionnait normalement ?

Ben oui

Christophe a écrit:que c'est il passé juste avant que ca n'aille plus ? ( crash, soudure, modification dans la programmation ou réglage de la CC3D, surchauffe  .... )

Ben rien justement, c'est pour ça que je ne comprend pas, pas de crash; pas de modification hardware ou software...

Christophe a écrit:as tu essayé de refaire une calibration dans GCS ? ( tu es toujours sous openpilot ? tu n'es pas passé sous cleanflight par exemple )

Non j'ai pas essayé, tout simplement parcequ'une fois monté, le port usb de la carte est inaccessible. Je vais devoir envisager de tout démonter pour faire ce test et je suis toujours sur openpilot.

Christophe a écrit:le contrôleur du moteur qui va moins bien, est il plus chaud que les autres ?

rien est chaud, ni la cc3d, ni les esc, ni les moteurs.

Christophe a écrit:quand on regarde la vidéo , c'est le même symptôme que si il manquait une phase à ton moteur ( alimenter que par 2 fils au lieu de 3 )
vérifie bien et éventuellement refais tes soudures entre le moteur et le contrôleur

Oui j'ai la même impression, mais sur 2 fils ça peux pas marcher, je pense que si les 3 fils ne sont pas soudés, un moteur ne peux pas tourner.
avatar
Laurent
habitué
habitué

Messages : 62
Date d'inscription : 01/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un moteur sur quatre ne démarre pas bien

Message  karim le Sam 26 Sep - 16:03

Et même quand il démarre, j'ai l'impression qu'il tourne moins vite que les 3 autres... juste une suggestion, car je suis loin d'être un pro (et qu'on me corrige si je dis des bêtises!!!): as tu vérifié si le roulements était encore correct, si le clips en-dessous était encore présents???

Bonne recherche!!! Et courage!!!
avatar
karim
il est des noootre !
il est des noootre !

Messages : 397
Date d'inscription : 25/04/2015
Age : 42
Localisation : Genappe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un moteur sur quatre ne démarre pas bien

Message  Christophe le Sam 26 Sep - 20:23

si le moteur n'a que 2 phases sur 3 .... il ratatouille comme dans ta vidéo ....

tu n'as pas un moteur de rechange juste pour essayer ( si c'est pas le même moteur que les 3 autres , ne pas voler avec , mais déjà , juste voir si il tourne normalement )
avatar
Christophe
Admin

Messages : 3485
Date d'inscription : 25/07/2010
Age : 45
Localisation : genappe

http://aperomod.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un moteur sur quatre ne démarre pas bien

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum