la recette de la fougasse de patrice
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la recette de la fougasse de patrice
bonjour , vous êtes nombreux a avoir deja gouter la fougasse de Patrice ...
en voici la recette
on commence par faire macérer +/- 80 gr d'olive ( noirs et vertes mélangées ) quelques tomates séchées , des herbes de Provence 1 ou 2 cuillères a soupe d'huile d'olive ( en petit morceaux pour les olives et tomates )
ensuite dans le robot , on met 11 gr de levure sèche , 500 gr de farine , 10 gr de sel , 1cuiller a soupe d'huile d'olive et 300 gr d'eau on fait tourner (+/-10 minutes )
puis on fait lever la pâte ( près du radiateur ou au soleil ) recouverte d'un essuies légèrement humide pendant +/- 45 minutes
ensuite , on mélange la pâte avec les olives , tomates ....
puis on étale sur la plaque du four ( épaisseur 1cm ) , on fait des entailles , on écarte les entailles , on badigeonne d'huile d'olive , on saupoudre d'origan , on peut y ajouter des copeaux de parmesan ,
puis on refait lever ( toujours au chaud et recouvert d'un essuies ) pendant +/- 30 minutes
puis enfourner dans le four préchauffé a 200 °
on laisse cuire +/-35 minutes
( on peut humidifier la croute en fin de cuisson )
pour les garnitures , cela peut varier suivant l'inspiration du moment ( lardons , olive d'une seule couleur ... )
maintenant , vous reste plus qu'a tester .... et surtout , nous faire gouter !!!!!
n'oubliez pas la rubrique présence ! pour nous signaler quand on peut venir la gouter !!!
en voici la recette
on commence par faire macérer +/- 80 gr d'olive ( noirs et vertes mélangées ) quelques tomates séchées , des herbes de Provence 1 ou 2 cuillères a soupe d'huile d'olive ( en petit morceaux pour les olives et tomates )
ensuite dans le robot , on met 11 gr de levure sèche , 500 gr de farine , 10 gr de sel , 1cuiller a soupe d'huile d'olive et 300 gr d'eau on fait tourner (+/-10 minutes )
puis on fait lever la pâte ( près du radiateur ou au soleil ) recouverte d'un essuies légèrement humide pendant +/- 45 minutes
ensuite , on mélange la pâte avec les olives , tomates ....
puis on étale sur la plaque du four ( épaisseur 1cm ) , on fait des entailles , on écarte les entailles , on badigeonne d'huile d'olive , on saupoudre d'origan , on peut y ajouter des copeaux de parmesan ,
puis on refait lever ( toujours au chaud et recouvert d'un essuies ) pendant +/- 30 minutes
puis enfourner dans le four préchauffé a 200 °
on laisse cuire +/-35 minutes
( on peut humidifier la croute en fin de cuisson )
pour les garnitures , cela peut varier suivant l'inspiration du moment ( lardons , olive d'une seule couleur ... )
maintenant , vous reste plus qu'a tester .... et surtout , nous faire gouter !!!!!
n'oubliez pas la rubrique présence ! pour nous signaler quand on peut venir la gouter !!!
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